Sonntag, Dezember 26, 2004

Schmorkohl mit Hackfleisch


  • 1 Kopf Weißkohl

  • 750 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel(n)

  • Butter

  • Salz

  • Pfeffer


Die Zwiebel schälen, klein Würfeln und in der heißen Butter andünsten. Währenddessen den Kohl klein schneiden (Streifen, ca. 1 mal 4 cm), waschen. Das Hackfleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, eine Schicht Kohl darauf geben. Auf den Kohl eine Schicht Hackfleisch und diese andrücken. Darauf wieder Kohl, Hackfleisch, als oberste Schicht Kohl und immer darauf achten, das Hackfleisch anzudrücken.

Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und eine kleine Tasse Wasser darüber gießen. Bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde kochen lassen. nach 30 Minuten umrühren, damit sich Hack und Kohl vermischen. Darauf achten, dass nicht zuviel Wasser im Topf ist, sonst schmeckt es nicht. Noch weitere 30 -40 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree



Ich wünsche ihnen einen Guten Appetit!

Hier Klicken --> Noch ein GrØØvio Blog

1 Comments:

At 17. Januar 2013 um 09:58, Anonymous Anonym said...

Genau dort, wo könnte ich diese spezielle Weblog-Plattform FOR meine-rezepte.blogspot.ru?

 

Kommentar veröffentlichen

<< Home