Freitag, Dezember 24, 2004

Hasenbraten Thüringer Art (Heilig Abend)


  • 1 Kaninchen (2-3 kg)

  • 600 g Hackfleisch

  • 1 Ei(er)

  • 1 Brötchen, altbacken

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Zwiebel(n)

  • Senf

  • Knoblauch



Hackfleisch, Ei und das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen zu einer Masse kneten und die feingehackte Zwiebel dazugeben. Den Hasen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, pfeffern, salzen mit Knoblauch einreiben, dann das Gehackte in den Hasen füllen und zunähen, mit Senf einstreichen, kann auch vor dem Füllen von innen mit etwas Senf bestrichen werden. Eine Pfanne mit Fett erhitzen. Den Hasen darin anbraten, schön braun, Fleisch- oder Knochenbrühe zugießen und das ganze ca. 2 Stunden garen. Die Brühe zum zugießen bekomme ich vom Hasenkopf.

Dazu gibt es bei uns echte Thüringer Klöße und Apfelrotkohl.